На границе Лидского района на М6 со стороны Щучина и Ивья появятся уникальные въездные знаки

Дизайн конструкции из нержавеющей стали и стекла даже на эскизе впечатляет не только своим масштабом (высота девять метров), но и внешней простотой, легкостью.  Разработчику эскиза, а им является главный архитектор района Виктор Рудой, удалось подчеркнуть и значимость Лидского района как территориально-административной единицы, и его особенность через художественное воплощение в белорусском орнаменте.

Совсем скоро мы сможем воочию убедиться в эксклюзивности новых въездных знаков: главой региона Михаилом Карповичем поставлена задача установить их до 1 мая. На данный момент изготовление конструкций  ведет ЗАО «Каскад», их монтаж и сдачу «под ключ» будет осуществлять СМУ-7.

Вместе с этим руководитель района напомнил о том, что изготовление памятника Гедимину и его установка также должны пройти организованно до Дня города, который Лида отмечает в сентябре. А это значит, что в августе скульптура займет свое место у стен Лидского замка. К слову, ИП «Белтекс Оптик» уже перечислило необходимую сумму денег на изготовление скульптуры.