Ежегодная Летняя спартакиада состоялась в РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» . 

    Впервые в соревнованиях приняла участие сборная дочернего предприятия ННЦ – завода горячего цинкования ГП « Конус» . Сотрудники завода специально приехали из Лиды и, как оказалось, не зря. 
    Четыре команды по шесть человек в каждой оспаривали право стать лучшей в пяти видах состязаний: перетягивание каната, комбинированная эстафета, прыжки в длину, командные прыжки через скакалку, бег на лыжах группой.
    По накалу борьбы Летняя спартакиада РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» могла соперничать со многими республиканскими соревнованиями.

Перетягивание каната 

    После двух часов непрерывного испытания силы, выносливости и командной работы первое место заняла сборная ГП « Конус» . Каждый участник получил волейбольный мяч, общими стали кубок победителя и диплом. 
    Серебряные призеры – команда аппарата управления НПЦ, каждому члену которой достался сертификат в аквазону. Бронза – у сборной научных сотрудников НПЦ и набор для игры в бадминтон для всех участников команды. 
    Одна из целей спартакиады – выявить сильнейших для участия в спортивных соревнованиях НАН Беларуси 25–27 августа. 
Награждая победителей, Сергей Яковчик, генеральный директор РУП « НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» , отметил, что спорт – неотъемлемая составляющая жизни сотрудников НПЦ, качественно влияющая на улучшение рабочих показателей.

Яковчик С.Г. с командой-победительницей