Сегодня добрые дела творили сотрудники Государственного предприятия «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси»

     Директор предприятия Андрей Жамойда, а также его заместители Виктор Хмилевский и Таисия Багданович, председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Малец побывали в Лидском детском социально-педагогическом центре и педиатрическом отделении Лидской ЦРБ. Свои внимание и заботу они подарили детям, которые остались без уютного родного дома и любви родителей, но накануне Рождества и Нового года неизменно верят в чудеса и ждут подарков.

    Социально-педагогический центр, где сегодня находится 18 детей, в подарок от коллектива ГП «Конус» получил сертификат на 800 рублей.  Средства, как стало известно, пойдут на благоустройство медицинской комнаты. Кроме того, не обошлось без подарков самим детям. Представителей предприятия «Конус» здесь встречали дружным детским коллективом. Нарядные и воодушевленные предстоящей встречей, дети охотно общались с добрыми дядями и тетями, пели, танцевали и водили хороводы. Благодаря такому теплому общению, в детских глазах невозможно было увидеть и следа грусти.           

    Педиатрическое отделение Лидской ЦРБ, в котором имеется специальная палата для детей, оставшихся без попечения родителей и в которой сейчас на лечении от ОРИ находятся две трехлетние воспитанницы социально-педагогического центра, также получило сертификат на сумму 800 рублей. Средства пойдут на создание условий для маленьких пациентов.

     Заведующий отделением Андрей Полях поблагодарил спонсоров, которые не первый год оказывают помощь и заботятся о детях, а также рассказал, чем живет сегодня отделение.

     Добрая традиция -- помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и очень нуждается в чьей-то помощи, на государственном предприятии «Конус» живет уже не первый год. Примечательно, что средства собираются непосредственно работниками завода, из своих зарплат, кто сколько может, в общую копилку. Благодаря этим сборам в текущем году сотрудниками перечислялись крупные суммы на лечение Вадима Ошмяны, Полины Омельченко, а также районным организациям Белорусского Красного Креста и Фонда мира. Не оставило предприятия без внимания и своего тяжело больного работника, семья которого нуждается в помощи.