Премьер-министр Андрей Кобяков посетил Лиду

В ходе рабочей поездки в Гродненскую область 30 марта 2018 года Лиду посетил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. Цель посещения – изучить перспективы развития Лидского района как центра экономического роста Гродненской области.

Глава правительства посетил ряд производственных организаций: ОАО «Лида-агротехсервис», ИПУП «Белтекс Оптик», ОАО «Управляющая компания «Лидсельмаш».

Также Андрей Кобяков неслучайно посетил не так давно созданный Центр безопасности МЧС и ознакомился с его деятельностью. Ведь сегодня актуальным является вопрос безопасности и обучения населения основам безопасной жизнедеятельности.

В ходе рабочей поездки по Лидчине Премьер-министра сопровождали помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович.

Во время общения с журналистами глава правительства обратил внимание, что для посещения Лидский район был выбран не случайно. Лида – достаточно крупный районный центр, где проживает более 100 тыс. человек.

"Несмотря на то что есть относительно благополучная информация по занятости, зарегистрированная безработица составляет 0,7%, анализ ситуации, исследование домашних хозяйств показывают, что проблемы с занятостью в регионе присутствуют", – отметил Премьер-министр. В ходе поездки говорилось о путях решения данной проблемы.

Андрей Кобяков подчеркнул, что у предприятий Лиды есть хороший производственный потенциал.