Практическое занятие резерва руководящих кадров области прошло на Лидчине 26 апреля 2018 года

В Лиде с выездным занятием побывали слушатели курсов повышения квалификации – специалисты, состоящие в резерве руководящих кадров райисполкомов Гродненщины, которые ознакомились с практикой работы Лидского райисполкома по формированию резерва кадров, сопровождению их профессионального становления и роста.

– Целью нашего практического занятия и приезда в Лиду было дать возможность молодым людям, состоящим в резерве руководящих кадров, то есть, будущим руководителям организаций и предприятий области, провести параллель между теорией, которую они получают во время учебы в секторе повышения квалификации, и реальным опытом, которым обладают перспективные руководители, также когда-то вышедшие из резервов, в данном случае – на базе Лидского района, – отметил заведующий сектором по работе с перспективным резервом и повышения квалификации кадров главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Сергей Кейко. – Почему именно в Лиде? Лида является промышленным центром, здесь есть опыт привлечения иностранных инвестиций, что является немаловажным для будущего управленца. К тому же это базовый регион для обучения лиц, состоящих в перспективном кадровом резерве, в Лидском райисполкоме в этом направлении есть хорошие наработки

Поучиться к нам приехали молодые люди до 31 года –  образованные, квалифицированные и уже зарекомендовавшие себя на предприятиях и в госаппарате, обладающие лидерскими качествами и активно заявляющие о себе не только в общественных делах, но и в различных производственных проектах.

В Лидском райисполкоме их приветствовал заместитель председателя Виталий Невера, который познакомил гостей с  социально-экономической картиной Лидчины.

В продолжение практического занятия гости посетили одно из перспективных и современных предприятий – Государственное предприятие «Конус» (завод горячего цинкования), где заместитель директора Виктор Хмелевский ознакомил их как с технологическим процессом производственного направления, так и с корпоративной политикой, организацией труда работников завода.

– Здесь настолько четко спланирована вся система организации труда, отдыха, быта работников, и самое главное – сделано все для людей. О работниках здесь заботятся – это одна из составляющих имиджа предприятия, – поделился впечатлениями об увиденном Роман Петельский, главный специалист отдела экономики Слонимского райисполкома.