Установлена новая ванна цинкования

В первой декаде июля 2018 года на Государственном предприятии «Конус» успешно завершился плановый ремонт оборудования – замена отработавшей свой срок ванны цинкования на новую.

Такая сложная и масштабная операция на производстве горячего цинкования в Республике Беларусь проводилась впервые. Однако тщательная и заблаговременная подготовка, детальное планирование всех этапов операции позволили успешно и в кратчайшие сроки провести все намеченные работы. И уже 10 июля новая ванна приступила к оцинкованию металлоизделий.

13 июля на предприятие были приглашены католический и православный священнослужители для проведения обряда освящения сердца завода – новой ванны цинкования.

Затем, в честь наступающего праздника Дня металлурга, коллектив завода собрался на торжественное собрание, на котором перед работниками предприятия выступили гости и руководство завода.

В своем выступлении директор предприятия Жамойда А.П. подвел итоги работы коллектива за первое полугодие, отметил слаженную и четкую работу всех служб завода во время только что прошедшего планового ремонта по замене ванны цинкования и призвал весь коллектив не останавливаться на достигнутых результатах, а идти к новым трудовым свершениям и новым достижениям, как в наращивании объемов производства, так и в удержании качества работы на высоком уровне и его постоянном совершенствовании.

 Было приятно услышать от приглашенных гостей, людей со стороны, много восторженных слов о той заботе, которое проявляет руководство завода к своим работникам, о теплой семейной атмосфере, сложившейся на предприятии. Ухоженная территория, засаженная многочисленными деревьями, декоративными кустарниками и цветами, каждый день радует работников завода, создает им приподнятое настроение. А чистоту на производстве, как само собой разумеющееся для нас, работников ГП «Конус», специалисты из европейских компаний, присутствовавшие при замене ванны, ставили в пример всем заводам горячего цинкования и в Европе и в остальных странах мира, и поставили наше предприятие на первое место как пример подражания для остальных.

 Теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником Днем металлурга в адрес всего коллектива предприятия от имени руководства, профсоюзного комитета и гостей завершили это праздничное мероприятие.