Делегация из Республики Куба посетила ГП «Конус»

Приехали сотрудники Министерства сельского хозяйства Республики Куба в наш город не случайно. 

Как заметил заместитель министра – генеральный директор управления сельскохозяйственной инженерии Министерства сельского хозяйства Кубы Хосе Суарес Леон, Республика Беларусь – государство, имеющее мощный промышленный и аграрный потенциал. Главная цель их визита в страну – закупка сельскохозяйственного оборудования и техники.

Прием делегации доверен РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства».

В ходе своего визита делегация из Кубы посещает флагманы белорусской промышленности, в числе которых и завод горячего цинкования «Конус». «Конус» был выбран наряду с такими предприятиями, как МАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш», «Белагромаш» и другие.

На ГП «Конус» иностранная делегация детально познакомилась с процессом оцинкования металлоконструкций. Наибольшие впечатления у них вызвала ванна с расплавленным до 450 С цинком: подвешенные конструкции вначале погрузились в нее, а через несколько минут плавно поднялись вверх, приобретя серебристое покрытие. Как сразу же заметил директор предприятия Андрей Жамойда, все они практически сразу готовы к применению. А приобретенное покрытие способно сохранить от коррозии на срок от 30 до 50 лет.

В завершение встречи гости из далекой страны душевно поблагодарили за традиционное белорусское гостеприимство. Заместитель министра – генеральный директор управления сельскохозяйственной инженерии Министерства сельского хозяйства Кубы Хосе Суарес Леон отметил, что кубинская сторона видит огромные перспективы в сотрудничестве с Беларусью, которая сделала огромный рывок в развитии агропромышленного комплекса.