В 2021 году белорусам начнут выдавать биометрические документы

В начале 2021 года в Беларуси планируют выдавать биометрические документы на пластиковой и бумажной основе: ID-карты, биометрические паспорта и проездные документы.

Появятся служебный и дипломатический паспорт, а также проездной документ для лиц без гражданства и проездной документ беженца. Идентификационные карты будут для граждан Республики Беларусь, для иностранных граждан, постоянно проживающих в нашей стране, и для лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране.

Обязательным документом, удостоверяющим личность, будет ID-карта, она представляет собой пластиковую карту с большим количеством степеней защиты. На одной из сторон карты нанесены практически все персональные данные о гражданине: цветное фото, ФИО, идентификационный номер, дата рождения, гражданство и пол. На обратной стороне документа – QR-код и черно-белая фотография.

Кроме ID-карты гражданам Беларуси будут выдавать биометрические паспорта, но они понадобятся только тем, кто собирается выезжать за границу. Новый документ – с множеством степеней защиты и визуально похож на ныне действующий паспорт, но внутри он будет полностью другим.

В биометрическом паспорте будут записаны отпечатки пальцев гражданина - их будут снимать при подаче документов.

Переход на биометрические документы не создаст проблем при выезде за границу. Биометрические документы и старые паспорта будут действовать наравне.

Для того чтобы получить биометрический паспорт в следующем году, гражданину надо будет обращаться в подразделения по гражданству и миграции. Фотографию сделают на месте, а оплатить документ можно будет через ЕРИП.

 

По материалам Sputnik.by.

Другие новости
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗВАНИЯ ЛИДЕР ОТРАСЛИ - МЕДАЛЬ С ЗОЛОТЫМ ПОКРЫТИЕМ
25.09.2016
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗВАНИЯ ЛИДЕР ОТРАСЛИ - МЕДАЛЬ С ЗОЛОТЫМ ПОКРЫТИЕМ
Подробнее
МЕТАЛУРГI З ДАЛIНЫ
10.11.2016
МЕТАЛУРГI З ДАЛIНЫ
Подробнее
ЛУЧШИЕ В РЕГИОНЕ И НЕ ТОЛЬКО
20.01.2017
ЛУЧШИЕ В РЕГИОНЕ И НЕ ТОЛЬКО
Подробнее