Горячее цинкование металлоконструкций

Завод "Конус" производит горячее цинкование изделий на современном оборудовании итальянской фирмы "Джимеко" с применением новейших технологий. Тщательная подготовка поверхности стали, включающей обезжиривание с использованием поверхностно-активных веществ, травление, промывку и флюсование гарантирует высокое качество нанесения покрытия.

Оцинкование производится как снаружи, так и внутри изделий. Высокотехнологичное новое оборудование позволяет осуществлять цинкование уникальных конструкций массой до 6 тонн после индивидуальной проработки заказа технологами. Габаритные размеры ванны цинкования: (длина х ширина х высота) 15×1,8×3,5 м. Толщина цинкового покрытия: от 40 мкм

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ - ГАРАНТИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ

Коррозия приводит к преждевременному выходу из строя дорогостоящих изделий и сооружений, к разрушению технологических процессов и простоям оборудования. Подготовленное изделие из стали или литого чугуна погружается в расплавленный при температуре 450°С цинк, в результате чего происходит покрытие металла, включая полости и труднодоступные места на молекулярном уровне, и обеспечивает металлу долговременный срок эксплуатации (до 50 лет и более). Толщина покрытия составит от 40 мкм.

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ — НАИБОЛЕЕ ЭКОНОМИЧНАЯ ЗАЩИТА СТАЛИ ОТ КОРРОЗИИ

При расчете стоимости покрытия зачастую забывают учесть эксплуатационные расходы по его поддержанию в рабочем состоянии. Практика показывает, что за время жизни изделия из черных металлов, его необходимо повторно окрашивать не менее 3 раз, что в промышленных условиях чревато дополнительными затратами, включая даже временную остановку производства.

Таким образом, в расчете на длительность жизни изделия в 25-30 лет цинковое покрытие оказывается в 2 - 2,5 раза дешевле, чем лакокрасочное, так как не требует ремонта и наблюдения. Именно поэтому горячее цинкование давно уже считается наиболее эффективным и экономичным способом защиты изделий от коррозии и признано в качестве международного стандарта.

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ — САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ЗАЩИТЫ

Цинковое покрытие создает не только антикоррозионный барьер толщиной от 40 мкм, но также обеспечивает электрохимическую защиту стали. Последняя известна как "жертвенная защита", поскольку цинк жертвует собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинк будет продолжать действовать подобным образом до самого последнего атома.

Даже при повреждении цинкового покрытия благодаря наличию буферной прослойки (сплав двух металлов, образованный под воздействием высокой температуры при горячем цинковании) коррозия не коснется основного металла!

Области применения оцинкованной продукции

Водопроводные и канализационные трубы
Водопроводные и канализационные трубы
Металлоконстукции каркасов зданий
Металлоконстукции каркасов зданий
Конструкции кранов и различного оборудования
Конструкции кранов и различного оборудования
Различные металлоконструкции
Различные металлоконструкции
Металлические мосты
Металлические мосты
Опоры ЛЭП, вышки
Опоры ЛЭП, вышки
Опоры рекламных щитов
Опоры рекламных щитов
Подходит ли вам цинкование?

Технологический цикл цинкования

  • Оцинкование производится как наружных, так и внутренних поверхностей изделий
  • Высокотехнологичное оборудование позволяет осуществлять цинкование уникальных конструкций массой до 6 тонн после индивидуальной проработки заказа технологами
  • Габаритные размеры ванны цинкования: (длина х ширина х высота) 15×1,8×3,5 м
  • Толщина цинкового покрытия: от 40 мкм

Основные этапы технологического процесса

1Прием и подвеска черных металлоконстукций

Металлоконструкции должны поставляться партиями с указаниями марки стали и соответствовать необходимым критериям.

2Химическая подготовка металлоконструкций

2.1 Обезжиривание
Процесс обезжиривания предназначен для удаления с поверхности "черных" металлоконструкций жировых пятен, масел и других синтетических загрязнений замедляющих и ухудшающих процесс травления.

2.2 Промывка
Промывка после обезжиривания проводится с целью удаления с металлоконструкций остатков щелочного раствора и других остаточных продуктов и предупреждение переноса их в травильные ванны.

2.3 Травление
Подготовка поверхности металла для цинкования. Процесс травления предназначен для удаления ржавчины и окалины. Происходит активизация поверхности стали без ее повреждения.

2.4 Промывка
Промывка после травления необходима для удаления остатков хлористого железа с поверхности металлоизделий и предотвращение переноса раствора соляной кислоты в ванну флюсования.

2.5 Флюсование
Процесс нанесения защитного слоя на поверхность металлоконструкций. Предотвращает образование окисных пленок. Обеспечивает высокую степень сцепления цинкового расплава с поверхностью металла.

3Сушка

Металлоизделия подвергаются нагреву до температуры 80 - 100°С. С поверхности изделия и в пустотелых элементах удаляется влага, во избежание выплескивания цинка парами воды во время погружения в ванну и деформации детали. Происходит температурная подготовка к процессу цинкования, что повышает эффективность печи, экономит энергия, снижает себестоимость цинкования.

4Цинкование

Процесс цинкования является основным технологическим процессом горячего цинкования. Изделия погружаются на несколько минут в расплав цинка при температуре 450°С.

5Охлаждение

В процессе охлаждения в ванне с чистой водой или на открытом воздухе происходит окончательное формирование внешнего вида цинкового покрытия металлоизделий.

6Контроль качества цинкового покрытия

Нанесенное цинковое покрытие подвергают контролю по внешнему виду и толщине в соответствии с ГОСТ 9.307-89, СТБ ISO 1461-2009

Информация для заказчика